Доброго дня, друзья! Сегодня оранжерея работает с 12:00-18:00💚
Вчера была пересадка в офисе. Вдвоем с коллегой более 2х часов занимались растениями. Их было много… но я хочу показать вам монстеру. Я ее переживала года 1,5 - 2 назад. Она переросла опору, сильно начала заваливаться. Мы не стали переживать её, поменяли только верхний слой грунта . На ощупь поняли, что горшок не забит корнями. На листьях есть следы, которые говорят о проблемах с корневой, но не критично. Предпочли не тревожить взрослое растений. Порекомендовали препараты для лечения. Заменили опору. В данном случае установили 2 шт, так как одна не справилась бы.
Сегодня в магазине у нас тоже крупная пересадка большого лирата. ☕️
Еще ожидает своей очереди сансевиерия от покупательницы.
Пересадочный сезон в разгаре. Что хочется отметить:
🌿за 2-3 суток перед пересадкой опрысните растения Эпином.
🌿держите наготове порошок угля/фитоспорина/др фунгициды, которыми можно обработать срезы растения, тем более емои обнаружена гниль.
🌿подготовьте разного размера горшки или перед пересадкой заблаговременно оцените размер корневой растений, достав аккуратно из горшка, чтобы понимать надо больше горшок, меньше или этот же подойдет.
🌿Если у растений были проблемы с корневой после пересадки пролейте цирконом/превикуром или Если это суккулентное растение, например, замиокулькас, то поливать сразу нельзя 🚫 в зависимости от масштаба проблемы надо выждать от 3 до 14 дней.
🌿пересаживать лучше с утра. В любом случае для растения это стресс, а солнце лучший доктор !
#пересадкарастений #пересадкамонстеры #пересадкарастенийнск #пересадкарастенийнск #уходзарастенияминск