Пара слов о том, какие суккуленты будут появляться в продаже в этом году.
Как лидировали, так и будут лидировать эхеверии. Помимо простых сортов, которые регулярно появляются в разделе Товары, планирую размножать более красивые и дорогие растения. Особое внимание уделю вариегатным красоткам, пупыркам, рюшам.
Крассулы тоже будут в продаже, но не в таком количестве, как эхеверии. Новинки будут появляться только после обрезки коллекционных экземпляров. Планирую черенковать древовидные крассулы в конце лета, но посмотрю, как они обрастут через несколько месяцев.
Граптоверии, граптопеталумы, пахиверии, котиледоны, каланхоэ, седумы также планирую размножать только вариегатные и самые интересные. Прочие сорта будут появляться в продаже при отделении детей у коллекционных экземпляров или при чрезмерном разрастании кустиков.
Больше внимания хочу уделить эониумам. И тоже более редким сортам. Сейчас продается много шикарных вариегатных китайских растений. Буду размножать те, что уже у меня есть или скоро приедут. Но только осенью. Летом у эониумов период покоя.
Количество продаваемых хавортий уменьшится. Оставлю только вариегатные и редкие сорта. Получится это сделать только после продажи всех сеянцев. Хавортии разбирают хуже других суккулентов, поэтому нет интереса держать на полках детей, которые редко продаются.
И также, как и в прошлом году, сделаю пару десятков композиций с суккулентами к Новому году.
На фото растения, которые сейчас есть в продаже. #продажасуккулентов
На фото растения, которые сейчас есть в продаже
Страница: 1
Сообщений 1 страница 2 из 2
Поделиться12024-05-22 08:27:25
Поделиться22024-05-22 08:28:02
https://vk.com/succulent55 Омский суккулент
Страница: 1